Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии дан старт презентациям сельских клубов в рамках проекта «Культура малой родины»

КУЛЬТУРА

УФА, 15 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В селе Нижнесикиязово Балтачевского района Башкортостана состоялось праздничное открытие обновленного сельского клуба. Мероприятие дало старт презентациям сельских клубов Республики Башкортостан, участвовавших в 2019 году в проекте «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

В торжественном открытии сельского клуба после ремонта и модернизации материально-технической базы приняли участие почетные гости — депутат Госдумы РФ Ильдар Бикбаев, глава администрации Балтачевского района Ильгиз Субушев, начальник отдела социокультурной деятельности Министерства культуры РБ Альбина Юлдашбаева, член общественного совета проекта и член Творческого союза художников России, тележурналист Айгуль Усманова.

«По объему выполненных работ это будет второй по значимости Дом культуры для Балтачевского района. Работы были выполнены почти на 4 миллиона рублей, — отметил Ильдар Бикбаев. — В Нижнесикиязово есть сельхозпредприятие с рабочими местами для жителей, в селе развита инфраструктура — есть школа, детсад, фельдшерско-акушерский пункт. Люди в селе остаются, здесь созданы все условия, чтобы сохранить население. Это и явилось одним из критериев выбора дома культуры именно этого села для реконструкции».

Проект «Культура малой Родины» дал возможность улучшить материально-техническую базу Нижнесикиязовского сельского клуба. На выделенные средства было закуплено современное световое и звуковое оборудование, стулья для зрительного зала, одежда сцены, шторы для всех окон, шкафы, мебель. В ДК появился новый бильярдный стол со всеми принадлежностями, обустроена гримерная для артистов. Заменена обшивка здания на профнастил, выполнен ремонт тамбура Дома культуры. Библиотека отныне обустроилась в уютном и просторном кабинете. Благоустроена территория клуба: при входе в Дом культуры установлены новые точки уличного освещения, полностью заменена электропроводка клуба и светильники.

«Хотелось бы отметить активность самих жителей села, — продолжает Ильдар Бикбаев. — В предыдущие годы они участвовали в проекте «Поддержка местных инициатив», и тогда в Доме культуры были заменены окна и оборудование отопления. Теперь, после ремонта, стало больше возможностей для внеклассной работы с детьми и молодежью, есть все возможности для культурного отдыха, проведения досуга взрослых. Обратил внимание, что в холле сделаны теплые полы — а это важно для массовых мероприятий с детьми. Люди сами говорят, что без песни не обходится ни одно мероприятие. Если есть условия для отдыха, для творчества, то люди потом с настроением работают. Это позволяет создать условия, чтобы люди не уезжали из села и раскрывали себя с разных сторон».

В концертной программе презентации выступили коллективы художественной самодеятельности села — детские и молодежные концертно-театральные коллективы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть