Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

В Гафурийском районе Башкирии из-за затяжных ливней утонули 15 коров

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Гафурийском районе Башкортостана рядом с селом Юлуково с начала августа на реке Зилим утонули 15 коров. Как сообщается в местных пабликах в соцсетях, из-за ремонта железобетонного моста был установлен деревянный. Рядом с ним ходили коровы. С начала августа начались затяжные ливни – река поднялась и животных смыло под временную переправу.

Как сообщают местные жители, коровы гибли в течение нескольких дней.

В пресс-службе МЧС Башкортостана сообщили агентству «Башинформ», что при демонтаже временного моста на реке Зилим в селе Юлуково под бетонными плитами были обнаружены останки 15 утонувших коров. Сейчас останки животных утилизированы.

Глава администрации сельского поселения Ковардинский сельсовет Райфат Абельгузин прокомментировал инцидент.

«В октябре 2018 года начали ремонт железобетонного моста, 1986 года постройки. Ранее он ни разу не ремонтировался. В мае этого года рядом построили другой мост – он продержался до начала августа. Когда начались проливные дожди, река Зилим поднялась почти на метр, там образовалась воронка, в которую как раз и попали коровы. Они переправлялись в этом месте вброд на пастбище. Так получилось, что в течение трех дней в воронку угодили 15 коров. Местные жители это видели, пытались их достать, но река поднялась на метр, спасти животных не удалось. На место прибыли ветеринарные службы. Как положено, животных утилизировали в скотомогильнике. Коровы разложиться не успели – никакого экологического вреда нет», — рассказал Райфат Абельгузин.
Он добавил, что погибшие животные принадлежали местным жителям, коровы застрахованы не были. Что касается моста, то его сейчас восстанавливают.

В пресс-службе Управления ветеринарии Башкортостана также пояснили, что после поступления информации о гибели животных специалисты госветслужбы выехали на место происшествия, установили причины гибели коров — утопление.

«Трупы животных в установленном порядке вывезены в скотомогильник и утилизированы. Также проведены дезинфекционные работы. Угрозы возникновения заболевания для животных и населения отсутствуют», — проинформировали в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть