Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии для достройки ряда «проблемных» домов продадут имущество застройщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Первый заместитель председателя Госстроя Башкирии Григорий Невоструев рассказал о мерах по достройке домов, сроки ввода которых в эксплуатацию были нарушены. По его словам, был проведен ряд рабочих совещаний, на которых рассмотрен ход реализации подготовленных финансово-экономических схем, в том числе на объектах жилых комплексов «Миловский парк», «Серебряный ручей».

«В частности для финансирования работы мы рассматриваем варианты реализации части имущества застройщиков — готовых жилых и коммерческих зданий», — отметил Григорий Невоструев. По его словам, контроль за строительством этих проблемных домов возьмет на себя МУП ИСК Уфы. Представители инициативных групп дольщиков Зульфия Гайсина и Юлия Белик задали вопросы, связанные с завершением возведения домов ЖК «Весна» в Октябрьском и ЖСК «Новый дом» в Благовещенске. По их мнению, ситуация там складывается тревожная.

По словам заместителя председателя Госстроя, на достройку первого комплекса из двух зданий требуется порядка 100 млн рублей плюс финансирование создания необходимой инфраструктуры. Возведение второго объекта начато с нарушением строительных норм. Сейчас он находится на стадии проведения экспертизы, которая установит перечень необходимых работ для устранения нарушений.

Радий Хабиров поручил доложить о ситуации по этим домам через две недели.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть