Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке хотят расчистить русло рек Белая и Нура

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 авг 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В черте города Белорецка планируют расчистить русло и углубить дно рек Нура и Белая. Тендер на определение подрядчика опубликован на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта — 11,6 млн рублей. Финансировать работы планируется из республиканского бюджета. Заказчик — Минприроды Башкирии.

Контракт будет действовать до 1 декабря 2021 года. Работать запрещено с 20 апреля по 20 июня (нерест) и с 15 мая по 15 июля в темное время суток.

Планируется расчистить русло рек на участке длиной 4,6 км: удалить донные отложения, ил и создать оптимальное трапециевидное сечение, устранить заторы и местное сопротивление потоку воды.

Участок изысканий находится в створе пешеходного моста по ул. Гоголя, тянется на юг и юго-восток, пересекает разрушенный пешеходный мост, автодорожный мост по ул. Дачная и ул. Блюхера.

Расчищать русло будут экскаватором. Мульчером предполагается удалить кустарники и древесную растительность в зоне затопления. Дно будет углублено на 0,7-1,9 метра.

Аукцион состоится 20 августа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть