Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

16 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии вступил в силу закон, пресекающий спекуляции на рынке льготного жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии вступил в силу закон, нацеленный на пресечение возможных спекуляций на рынке льготного жилья. «В республике с 2014 года действует программа «Жилстройсбережения». Она предполагает, что человек вначале осуществляет накопления в течение 3-6 лет, на которые ему начисляется субсидия из республиканского бюджета, а после этого получает жилищный кредит по льготной ставке и приобретает жилье по специальной цене. На практике же имеют место случаи, когда отдельные граждане намеренно вступают в данную программу и, не осуществив накопления во вкладе, сразу приобретают жилье по льготной стоимости, как правило, с целью его перепродажи», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Председатель парламента подчеркнул, что принятый закон сделает невозможными обозначенные выше действия и оптимизирует порядок реализации жилья некоммерческими организациями, созданными республикой для строительства льготного жилья.

«Приобрести такое жилье теперь можно только выполнив все условия программы «Жилстройсбережения». Закон обеспечивает сохранность в республике базовых принципов сберегательно-ипотечных механизмов, исключает возможность покупки льготного жилья в целях перепродажи, — отметил Константин Толкачев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть