Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

В Альшеевском районе Башкирии мужчина зарезал своего односельчанина за отказ купить зерно

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 авг 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В одном из сел Альшеевского района Башкирии было обнаружено тело 85-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета.

В ходе проверки односельчан потерпевшего подозрение вызвал 37-летний мужчина, у которого на шее была замечена свежая ссадина со следами крови. Однако мужчина причастность к убийству отрицал. В ходе проведенного осмотра придомовой территории подозреваемого в печи бани обнаружена недогоревшая перчатка и нож, а на крыше бани обнаружена зимняя шапка, в которой лежали 18 тысяч рублей, также найдена обувь подозреваемого со следами крови. Продавец местного магазина сообщила, что наутро после убийства знакомый подозреваемого у нее приобретал спиртные напитки, расплатившись денежной купюрой, испачканной в крови.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 11 августа 2019 года рано утром подозреваемый пришел домой к односельчанину, чтобы продать два мешка пшеницы. Поскольку пожилой мужчина еще спал и не слышал стука, подозреваемый зашел к нему в дом и разбудил. Мужчина отверг предложение подозреваемого, возмутившись тем, что тот его разбудил, в связи с чем между ними произошла ссора. В ходе ссоры подозреваемый нанес хозяину дома удар ножом в шею, от которого последний скончался на месте. После этого подозреваемый забрал денежные средства, которые потерпевший хранил под кроватью, и скрылся. Придя домой, он сжег свою одежду, после чего попросил знакомого приобрести спиртное, дав ему похищенную денежную купюру.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть