Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

9 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии испытывают комбайн на газомоторном топливе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

На полях предприятия «Совхоз «Алексеевский» начались испытания зерноуборочного комбайна «Полесье», работающего на газомоторном топливе. Сейчас комбайн занят уборкой озимой пшеницы. Планируется, что техника проработает здесь до конца августа. Комбайн находится на испытании по инициативе Минсельхоза региона. Предстоит выяснить, соответствует ли комбайн заявленным техническим параметрам, а также подтвердить экономическую эффективность его работы.

«Если дизтопливо стоит порядка 50 руб./ 1 л, метан — 16 руб./1 л. Учитывая, что расход газа все же выше, получается экономия в полтора раза. Это подтверждено испытаниями на родине агрегата в Белоруссии. В итоге для хозяйств с большими уборочными площадями экономия может составить десятки миллионов рублей», — прокомментировал директор компании-поставщика сельхозтехники «Агросила» Рустам Баталов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть