Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии за два года планируют построить 53 детсада и 24 школы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В этом году строители республики отмечают свой профессиональный праздник уже в 63-й раз. Эта профессия является одной из самых мирных, благородных, уважаемых и ответственных. Об этом поздравляя своих коллег на торжественном собрании, прошедшем в Конгресс-холле «Торатау», сказал и.о. председателя Госкомстроя республики Марат Ахмадуллин. По его словам, приоритетным направлением деятельности отрасли является реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Достижение конечной цели планируется в 2024 году: это ежегодный ввод на территории республики не менее трех миллионов семисот тысяч квадратных метров жилья, улучшение жилищных условий более 140 тысяч семей в год, устойчивое сокращение непригодного для проживания жилого фонда с переселением более трех с половиной тысяч человек в благоустроенные квартиры. Руководитель Госкомстроя отметил, что в республике большое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры.

«Уже введены в первом полугодии текущего года 2 школы, детский сад, 4 лечебных учреждения. В планах построить до конца года еще 9 школ, 18 детских садов и 12 многофункциональных детских центров. Всего за период 2019-2020 годов будут введены в эксплуатацию 53 объекта дошкольного образования на более чем 7,5 тысячи мест, 24 объекта общего образования на 8,7 тысячи ученических мест», — сказал Марат Ахмадуллин.
За прошлый год предприятиями по производству строительных материалов выпущено продукции на сумму 45,7 млрд рублей, за первое полугодие — 22,3 миллиарда.
«Продолжается реализация инвестиционных проектов, направленных на модернизацию действующих и создание новых производств строительных материалов, таких как строительство заводов по производству цемента, сухих и готовых строительных смесей в Абзелиловском районе и Сибае, строительство завода железобетонных изделий вдоль автодороги Дема — Затон в Демском районе города Уфы».
Среди нерешенных вопросов — один из основных: завершение строительства проблемных объектов. Всё еще остаются без своего жилья более 7 тысяч граждан, приобретавших квартиры в проблемных домах, а это 97 жилых домов. Также остро стоит вопрос с обеспечением земельных участков, пригодных для индивидуального жилищного строительства, инженерной инфраструктурой — это основной момент, без которого не начать новое строительство.
«От всей души поздравляю и желаю вам любви к своей профессии, верности выбранному пути, желания создавать своими руками то, что делает людей счастливыми, а их жизнь благоустроеннее и комфортнее. Строительство — это всегда созидание и продвижение вперед. Для такой благородной профессии стоит потрудиться, засучив рукава», — сказал исполняющий обязанности председателя Госкомитета по строительству и архитектуре.
Он вручил руководителям лучших строительных компаний и организаций республики дипломы победителей и лауреатов XXIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2018 год. В завершение торжественного собрания состоялся праздничный концерт, посвященный Дню строителя.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть