Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

Проблемы Чекмагушевского молокозавода рассмотрят на «Инвестчасе» в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Вопросы поддержки и возобновления производства на Чекмагушевском молочном заводе будут рассмотрены на одном из ближайших «Инвестчасов» в правительстве республики. Такое поручение дал врио главы Башкортостана Радий Хабиров после того, как осмотрел цеха предприятия, выпускающего продукцию под брендами «Край курая», «Честное коровье», «Сыр сабинский», «Две коровки».

На сегодняшний день, по словам генерального директора предприятия Александра Никитина, завод стоит, сотрудники с начала лета находятся в отпусках за свой счет.

В связи с нехваткой оборотных средств и затянувшимися переговорами с АО «Россельхозбанк» об открытии кредитной линии для группы компаний «Башмилк», руководством ООО «Чекмагушевский молочный завод» с апреля 2019 года принято решение об остановке производства, одновременно предпринимаются шаги для стабилизации сложившейся ситуации.

Минсельхозом Башкирии принимаются меры по возможности восстановления производственной деятельности, в том числе путем проведения совместных переговоров с АО «Россельхозбанк» и привлечения потенциального инвестора. Руководитель предприятия также отметил, что принято решение о возобновлении производства молочной продукции на Чекмагушевском молочном заводе в конце августа текущего года.

Напомним, в феврале текущего года межрайонная ИФНС № 30 направляла в Арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Чекмагушевский молочный завод» с суммой исковых требований в 53,9 млн рублей. Однако уже в марте молокозавод заплатил все долги и избежал банкротства.

Чекмагушевский молзавод входит в ГК «Башмилк» вместе с Дюртюлинским и Сабинским молзаводами. В минувшем году холдинг занял 20-ю строчку рейтинга крупнейших переработчиков молока в России, составленного Центром изучения молочного рынка.

С 2011 года здесь реализовывался масштабный инвестпроект по модернизации производства. Общий объем инвестиций к 2016 году составил 620 млн рублей. В последующие два года было вложено еще 23 млн рублей.

Первая очередь по выпуску кисломолочной продукции и пастеризованного молока была запущена в 2012 году.

В 2013-2014 годах построены новые производственные и складские помещения общей площадью 1 690 кв. м.

В 2015 году введена в эксплуатацию вторая очередь – две линии по производству стерилизованного молока.

В 2016 году на заводе установлена упаковочная линия серии TetraPak и два стерилизатора производительностью 7200 и 10 000 л/мин.

Всего на Чекмагушевком молочном заводе работает порядка 130 человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть