Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

Уфимский татарский театр «Нур» готовит спектакль «Страна Айгуль» по Мустаю Кариму

КУЛЬТУРА

УФА, 7 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимский государственный татарский театр «Нур» готовится к первой премьере в новом 28-м театральном сезоне. Это будет романтическая драма «Айгөл иле» («Страна Айгуль») по одноименной пьесе Мустая Карима.

Премьера состоится 27 и 28 сентября 2019 года. Она будет посвящена 100-летию народного поэта Башкортостана, писателя и драматурга Мустая Карима.

Режиссер – Зиннур Сулейманов, художник – Лилия Сулейманова, композитор – заслуженный деятель искусств РБ Ришат Сагитов, художник по видеоинсталляции – Урал Махиянов, художник по костюмам – заслуженный работник культуры РБ Наталья Степанова, хореограф – заслуженная артистка Башкортостана Рамиза Мухаметшина.

Главную роль Айгуль будут играть актрисы Айгуль Юнусова и Ильгиза Муллабаева. В роли Ричарда – Ильшат Салаватов и Азат Валиуллин; Зульхабиры – заслуженная артистка Башкортостана Дамира Саетова и Ирина Ганиева; Пиккио – Эльмир Газизуллин и Эльмир Хаертдинов; Ильдара – Марат Хасанов, Миляуши – Рида Фахрисламова и Эльвира Бигалиева; Юзум – народная артистка Башкортостана, заслуженная артистка Татарстана Расима Гайфуллина; Минникэй – народная артистка Башкортостана Фина Валиева и другие.

«Страна Айгуль» — одна из самых ярких пьес советской башкирской драматургии. Но если еще несколько десятков лет назад не было никаких сомнений в правильности принятого решения, то сегодня патриотизм главной героини вызывает много споров. Ведь если на одной чаше весов Родина, на другой находится родная Мать! Как бы поступила Айгуль сегодня? Уехала, не раздумывая? Конечно, любовь и уважение к своей родине не утеряны, но шкала человеческих ценностей немного смещена и сегодня имеет другие оттенки. Сойдутся ли пазлы человеческой души двух разных эпох, расскажет спектакль, ибо вопросы, поднимаемые в пьесе, как и в любом классическом сюжете, вечны и всегда актуальны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть