Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

У чекмагушевских хоккеистов появится современный тренажерный зал

СПОРТ

УФА, 7 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодняшняя рабочая поездка врио главы Башкортостана Радия Хабирова продолжилась в Чекмагушевском районе, где он посетил крытый ледовой каток «Чекмагуш-Арена». В комплексе общей площадью 3 000 квадратных метров расположены хоккейная коробка 56×26 м, отвечающая требованиям Федерации хоккея России, раздевалки и другие необходимые помещения. Пропускная способность ледовой арены при учебно-тренировочных занятиях составляет 20 человек в смену.

Финансирование строительства производилось за счёт средств Фонда социальных целевых программ. Стоимость объекта составила 150 млн рублей.

Радий Хабиров понаблюдал за тренировками юных хоккеистов, отметив мастерство их катания. По словам директора катка Рустама Шаехова, здесь организовано массовое катание для населения, тренировочные занятия для сборной команды хоккеистов, проводятся любительские игры командами соседних районов. Ежегодно на катке тренируются воспитанники детской юношеской спортивной школы села Чекмагуш под руководством трех тренеров. С момента открытия ледового катка дети успешно занимают призовые места на соревнованиях. Одна из мам юных хоккеистов попросила Радия Хабирова помочь со строительством современного тренажерного зала, который необходим спортсменам для проведения силовых тренировок, а также помочь с приобретением автобуса для поездки на соревнования.

Руководитель Башкортостана сказал, что республика поможет со строительством тренажерного зала.

По поводу автобуса Радий Хабиров отметил, что лучше всего его арендовать у «Башавтотранса», чтобы не тратить лишние деньги на содержание, бензин, оплату труда водителей.

«У «Башавтотранса» сейчас хороший парк автобусов, я переговорю с руководством предприятия, чтобы для перевозки детских спортивных команд были разумные тарифы. Безопасность детей должна быть на первом месте», — сказал Радий Хабиров.

Теги: хоккей
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть