Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

Гонщики ралли «Шелковый путь» использовали бензин Стерлитамакского нефтехимического завода

партнерский материал
СПОРТ

УФА, 6 авг 2019.

Гонщики, участвовавшие в Международном ралли «Шёлковый путь-2019» выбирали для заправки своих машин бензин, производимый на «Стерлитамакском нефтехимическом заводе». Предприятие присоединилось к поддержке международного проекта — ралли-марафона, который проходил по территории трех государств: России, Монголии и Китая.

Гонка оказалась длинной и изматывающей, а потому стала настоящим испытанием для всех участников и техники. Мотоциклисты, квадроциклисты, а также экипажи на внедорожниках и грузовиках одолели в общей сложности пять тысяч километров — от Иркутска, по степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби до города Дуньхуаня. В пути спортсмены заправляли свои машины различными видами топлива, — дизельным, газово-дизельным и бензином, в том числе, бензине марки SF-100 производства АО «СНХЗ».

В этом году для ралли-марафона «Шелковый путь» было поставлено свыше 50 тыс. литров спортивного бензина. Во время гонки это высокооктановое топливо использовали бензиновые внедорожники, поскольку он наиболее адаптирован к высоким температурам. Водители отмечали высокое качество бензина (соответствие технических характеристик паспортным данным) и экономичность в использовании. Бензин марки SF-100, разработанный и адаптированный к особенностям российских гонок и моторостроения, обладающий пониженным содержанием вредных выбросов в отработанных газах, повышенной скоростью и полнотой сгорания, обеспечивал устойчивую работу двигателя, высокую разгонную динамику, делая педаль газа более отзывчивой и чувствительной, а саму гонку — зрелищной и экстремальной. Кроме того, авиационный бензин марки Avgas 100 LL заливали в самолеты Сessna, которые устанавливали бесперебойную связь на протяжении всего маршрута.

По «Шёлковому пути» проехали самые сильные райдеры мира. «Приятно осознавать, что в успехах гонщиков есть толика заслуги стерлитамакских нефтехимиков, производящих высококачественное топливо различного назначения», — отметили представители «Стерлитамакского нефтехимического завода». Это предприятие наряду с акционерным обществом «Синтез-Каучук» и ООО «УК ТАУ НефтеХим» входит в состав ГК «ТАУ». Акционеры компании — Дамир Мугинов и Иосиф Рутман.

На правах рекламы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть