Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии ипотека показала 8-процентный рост

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Цифры по ипотеке в Башкортостане за июль месяц показали небольшой рост по сравнению с июнем, сообщили в региональном Управлении Росреестра.

Всего за предыдущий месяц в реестр прав на недвижимость Единого государственного реестра недвижимости внесено 7175 записей об ипотеке в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории Башкортостана (в июне 2019 года было внесено 6666 записей). Таким образом, увеличение составило 8 процентов.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество регистрационных действий по ипотеке уменьшилось на 22 процента (9237 записей – за июль 2018 года).

Пик обращений за государственной регистрацией договоров участия в долевом строительстве в этом году пришелся на июнь. Управлением Росреестра по Республике Башкортостан в июне было зарегистрировано 2439 договоров участия в долевом строительстве. Это больше на 56 процентов по сравнению с июнем прошлого года (1559 договоров) и в два раза превышает показатели июля текущего года (1256 договоров).

Если сравнить цифры за июль прошлого года с цифрами аналогичного периода текущего года, то в этом году снижение долевого строительства составило 31 процент (в июле прошлого года было зарегистрировано 1815 договоров).

Теги: ипотека
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть