Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

В Ишимбае сотрудник полиции зарабатывал на адресах умерших

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Ишимбае вынесен приговор бывшему оперативному дежурному дежурной части отдела МВД России по Ишимбайскому району.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Башкирии, обвиняемый, занимая должность оперативного дежурного, с 2015 по 2017 годы при поступлении информации об обнаружении умерших людей на территории Ишимбая и Ишимбайского района с помощью SMS или по WhatsAрр сообщал директору ритуального салона «Память» адреса их местонахождения.

За каждое такое сообщение бывший оперативный дежурный получал от директора ритуального салона на свою банковскую карту по 1 тысяче рублей. В общей сложности за предоставление информации об умерших людях он получил 80 тысяч рублей.

Подсудимый частично признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 322 тысячи рублей. Кроме того, мужчине запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Ранее четверо бывших сотрудников дежурной части отдела МВД России по Ишимбайскому району уже были осуждены за совершение аналогичных преступлений, добавили в Следственном комитете.

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть