Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров поручил активизировать работу по привлечению федеральных средств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров по итогам заседания правительства, посвященного вопросам социально-экономического развития республики, дал поручение министерствам и ведомствам активизировать работу по привлечению федеральных средств. По его словам, она должна идти непрерывно. Руководители профильных министерств должны выстроить деловые отношения с федеральными коллегами. Сегодня важен каждый рубль, любая финансовая помощь со стороны федерального центра, которую можно направлять на реализацию программ комплексного развития сельских территорий, строительство дорог, мостов, объектов инфраструктуры.

За пять месяцев текущего года в Башкортостан удалось привлечь 48 млрд рублей федеральных средств Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из этой суммы 31,7 млрд рублей пришло по различным федеральным программам, 15,9 млрд — в рамках реализации национальных проектов.

Радий Хабиров отметил, что республика сегодня сильно нуждается в дорожной инфраструктуре, и его рабочие поездки по Башкирии показывают, что многие автомобильные дороги нуждаются в капитальном ремонте.

«Республика направляет на социальные нужды более 80 процентов своей казны, а на развитие реального сектора экономики, того, что даёт рост и дополнительные доходы, — всего лишь 0,3 процента. Понятно, что у нас много вопросов и мы «тушим», если можно так сказать, серьёзные социальные «пожары»: ремонтируем дороги, благоустраиваем дворы, заменяем изношенные автобусы, ликвидируем школьные туалеты на улицах. Люди ждут решения этих проблем. Но нам надо понимать, что 0,3 процента — не стратегия развития республики. Итоги первого полугодия 2019 года будем считать неплохими. Хотя есть куда расти, и что исправлять. Не снижайте темпов работы», — отметил Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть