Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В России определили порядок расчета социальных доплат к пенсиям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 июл 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В России определили порядок расчета социальных доплат к пенсиям в регионах. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Разработаны единые правила, по которым будет устанавливаться величина регионального прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год. От неё будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки. Он будет рассчитываться с учётом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом — в первых двух кварталах текущего года. Такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера, и рассчитывается, что это приведёт к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров. В Башкирии величина прожиточного минимума в среднем за месяц в IV квартале текущего года составляет: для трудоспособного населения 9355 рублей, для пенсионеров — 7193 рубля, для детей — 8723 рубля. Средний размер — 8784 рубля.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть