Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Уфе отметят День железнодорожника

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В первое воскресенье августа в России отмечается День железнодорожника. Он стал первым профессиональным праздником, учрежденным в нашей стране. Праздничные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника, в Уфе пройдут в пятницу, 2 августа, в городском парке имени Ивана Якутова. Лучшим работникам отрасли, по традиции, будут вручены государственные и республиканские награды. Зрителей ждет обширная концертная программа, будут организованы катание на поезде Уфимской детской железной дороги, аттракционы и интерактивные площадки. Стендовая экспозиция расскажет об истории и традициях железнодорожного транспорта, сообщили в пресс-службе Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Начало праздника в 16.00 часов.

Башкирский регион Куйбышевской железной дороги является одним из крупнейших в сети железных дорог России. Географическое положение подразделения определяет его характерную особенность: сочетание транзитных грузопотоков с местными перевозками. Так, в границах Башкирского региона дороги — часть Транссибирской магистрали от станции Абдулино в Оренбургской области до станции Кропачево в Челябинской области. Внутри имеются железнодорожные линии Дема — Тюльган с выходом на Оренбург, южный обход Уфы от станции Дема — Южный парк до станции Иглино, уникальный по своей специфике и значению Бензино-Черниковский узел, а также линии Карламан — Белорецк с выходом на Магнитогорск и Чишмы — Туймазы на границе с Республикой Татарстан.

Сегодня услугами магистрали активно пользуются сотни республиканских предприятий различных форм собственности. В большой номенклатуре грузов традиционно преобладают нефть и продукты ее переработки, продукция машиностроения, строительные материалы и химикаты. Башкирские железнодорожники ежегодно перевозят порядка 5 миллионов пассажиров на дальних и пригородных направлениях. Продолжается реконструкция вокзального пассажирского комплекса на станции Уфа. В этом году совместно с Башкортостанской пригородной пассажирской компанией запущен туристический пригородный поезда «Айгир».

В регионе работают более тридцати станций, открытых для грузовых и коммерческих операций, 32 структурных подразделения, обеспечивающих ремонт и эксплуатацию подвижного состава, пути, системы энергоснабжения, сигнализации и связи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть