Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Реестр недобросовестных поставщиков УФАС по Башкирии включило более 70 организаций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

За первые шесть месяцев 2019 года в Реестр недобросовестных поставщиков Башкортостанское УФАС включило более 70 организаций.

«По сферам деятельности субъектов, попавших в Реестр недобросовестных поставщиков, мы такую статистику не ведем. Но исходя из числа жалоб, которые к нам чаще всего поступают, — это нарушения на рынке лекарственных средств, медицинского оборудования, а также строительный рынок и дорожное строительство», — констатировал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Башкирии Андрей Хомяков.
По его словам, больше всего заявлений касается нарушений 44-ФЗ — федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Из 260 рассмотренных жалоб 67 организаций и предприятий пополнили Реестр недобросовестных поставщиков. Они будут находиться в этом реестре в течение двух лет.

Для сравнения: в целом за 2018 год в Реестр недобросовестных поставщиков в рамках 44-ФЗ Управление ФАС по Башкирии включило 121 компанию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть