Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

Уфимец Александр Георгиев победил на Кубке Мира по международным шашкам

СПОРТ

УФА, 28 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Риге завершился этап Кубка Мира по международным шашкам World Cup Riga Open 2019. Победил 9-кратный чемпион мира, спортсмен «Центрального шашечного клуба Башкортостан» Александр Георгиев. Об этом сообщил пресс-секретарь ЦШК «Башкортостан» Рустам Шаяхметов.

Благодаря победе в Латвии Александр Георгиев вышел в лидеры общего зачета Кубка Мира: у него 525 очков, у прежнего первого номера Яна Грунендейка (Нидерланды) — 508, у Гунтиса Валнериса (Латвия) — 490.

Второй на рижском этапе — Александр Шварцман из Подмосковья, третий Вадим Вирный (Германия). Блестяще выступили многоопытный Анатолий Татаренко (Ишимбай), занявший 12 место, опередив 12 международных гроссмейстеров, и 15-летний школьник Тамерлан Ахмеров (Уфа) — 27 место. Айнур Шайбаков — 24-й.

В женском зачете тройка лидеров Кубка Мира не сменилась: впереди вице-чемпионка мира Айгуль Идрисова(13-е место на этапе) с 457 очками, вторая — действующая 6-кратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина (пропустившая этап) — 447 очков, третья Наталья Садовска (Польша) — 443. Ее землячка Арлета Флисиковска сенсационно и заслуженно победила на рижском этапе и вышла на 10 место в общем зачете Кубка Мира (+165 очков). Алия Аминова вышла на 19 место в общем зачете с 172 очками (16 место на этапе). Агата Парахина и Елена Мильшина(обе — г. Ишимбай) поднялись на 36 и 38 место, 91 и 90 очков, соответственно в общем зачете. У Кристины Осиповой (г. Уфа) 74 кубковых очка и 45 место.Турнир прошел на высочайшем уровне и не случайно имеет уровень пять звезд.

В мужском турнире из 81 спортсмена было 24 гроссмейстера, в женском — из 41 участницы 9 гроссмейстеров.

Параллельно этапу Кубка Мира проходил юниорский турнир, где первенствовал уфимский мастер Даниил Ильин.

Завтра, 29 июля, там же в Риге личный и командный чемпионат мира в молниеносной программе.

Теги: шашки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть