Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии застройщик похитил деньги дольщиков на сумму более 2 миллиардов рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии застройщик похитил деньги дольщиков на сумму более 2 миллиардов рублей. Ему предъявлено обвинение.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ, с 2013 по 2017 годы руководство ООО «КилСтройИнвест» получало денежные средства по договорам долевого участия на строительство Жилого комплекса «Миловский парк», расположенного на территории сельского поселения Миловский сельсовет Уфимского района.

Более 1,5 тысячи граждан вложили свои денежные средства в долевое строительство, однако обязательства по строительству и предоставлению жилья по большей части договоров исполнены не были, а денежные средства на общую сумму более 2 млрд рублей были похищены руководством компании. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Также в качестве обвиняемого по данному уголовному делу привлечен исполнительный директор ООО «КилСтройИнвест». Второму фигуранту судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

Расследование уголовного дела находится на контроле и.о. руководителя следственного управления.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть