Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии в сфере пчеловодства будут наводить порядок, чтобы избежать гибели пчел

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов в интервью агентству «Башинформ», которое он дал на «Дне поля» в Гафурийском районе, сказал, что гибель пчел в основном произошла на незарегистрированных, бесконтрольных пасеках. По его словам, эта ситуация послужит хорошим уроком всем и позволит навести порядок в работе как пчеловодов, так и аграриев. Глава аграрного ведомства отметил, что республика недополучит всего 1,5% меда, это 70-90 тонн. При этом в республике в год производится 6 тысяч тонн товарного меда, а в общей сложности — 12 тысяч тонн.

Ильшат Фазрахманов подчеркнул, что сегодня нельзя пугать аграриев возможным сокращением посевных площадей рапса и других масличных культур в связи с гибелью пчел.

«Это очень тяжелая культура, которая требует высокой культуры земледелия, агрономии. Мы и дальше будем увеличивать посевные площади всех масличных культур, в том числе и рапса», — сказал Ильшат Фазрахманов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть