Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

Водителя из Башкирии задержали в Волгоградской области, из-за его маневра погибла семья

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Дубовском районе Волгоградской области после столкновения со встречным автобусом погибла семья — 29-летняя жительница Пермского края и ее 36-летний супруг. По предварительной информации, 29-летняя жительница Пермского края, управляя автомашиной «Kia Sportage», двигаясь по автодороге «Сызрань – Саратов – Волгоград» в сторону Волгограда, на 574 км трассы, при попытке уйти от столкновения со создавшим ей помеху при перестроении справа автомобилем Toyota под управлением жителя Башкирии, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автобусом «Хигер».

В результате ДТП водитель и 36-летний пассажир автомашины «Киа» скончались до приезда скорой помощи, 5-летняя девочка-пассажирка автомобиля «Киа» госпитализирована, 16-летнему пассажиру автобуса на месте была оказана помощь. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Мужчину-водителя Toyota из Башкирии, который после своего маневра продолжил путь, остановили очевидцы аварии через 10 километров от места ДТП и заставили вернуться обратно. Он со своей семьей направлялся к морю. По факту гибели в ДТП семейной пары следователями ОМВД России по Дубовскому району проводится доследственная проверка, назначены необходимые в этих случаях экспертизы и исследования.

Местные СМИ приводят разбор ДТП полицейскими:«Транспортное средство, двигавшееся по крайней правой полосе, включив указатель левого поворота, начинает перестраиваться на соседнюю полосу. При этом он должен уступить дорогу всем машинам, которые следуют в попутном направлении без изменения траектории движения. Мы видим, что водитель начинает перестраиваться и создает помеху кроссоверу, который идет слева и не изменяет траектории движения, тем самым создает угрозу и препятствие на его полосе. Водитель Kia Sportage во избежание столкновения с ним выезжает на полосу встречного движения, где совершает столкновение с автобусом», — поясняют сотрудники полиции.

Погибшие в аварии пермяки везли дочку на море.

О самых частых причинах смертельных ДТП и о том, как их избежать, — читайте в нашем лонгриде.

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть