Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Салавате сразу несколько женщин лишились своих денег с банковских карт

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В городе Салавате сотрудники полиции проводят проверки по фактам хищения у местных жителей денежных средств с банковских карт.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, только за один день — 25 июля — жертвами мошенников стали три жительницы Салавата.

Так, 53-летняя женщина, пытаясь пополнить на одном из интернет-сайтов счет своего телефона, попала на его «двойник». В результате, с ее банковского счета пропало более 48 тысяч рублей.

«Еще две женщины лишились своих денег по схеме «звонок от сотрудника банка с информацией о подозрительной денежной операции и предложение перевести средства в специальную ячейку для сохранности сбережений». 46-летняя жительница Салавата лишилась 60 тысяч рублей, когда под диктовку лжесотрудников банка сначала собственноручно сняла наличность в банкомате, а затем там же пополнила один из сторонних электронных кошельков. Все действия она выполняла под диктовку звонивших», — рассказала сотрудник Отдела МВД России по Салавату Ильмира Хайбуллина.
По аналогичной схеме лишилась свыше 8 тысяч рублей 56-летняя жительница города Салавата. Более значительных потерь удалось избежать только благодаря действиям службы безопасности банка, которая, заподозрив неладное, просто заблокировала карту.

По заявлениям всех пострадавших женщин сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полицейские вновь напоминают гражданам о необходимости соблюдать осторожность при общении с незнакомцами. Ни в коем случае не следует передавать реквизиты банковских карт. Настоящие сотрудники банка не запрашивают номера банковских карт, пароли и SMS-коды. Поэтому в случае таких звонков следует перепроверять полученную информацию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть