Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63 ↓

EUR 77.96 ↓

6 июня Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Инвесткомитет Башкирии одобрил реализацию четырех крупных проектов в Октябрьском

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Инвестиционный комитет Башкирии одобрил проекты, запланированные к реализации в городе Октябрьском, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Как подчеркнул министр промышленности и инновационной политики региона Алексей Карпухин, экономика Октябрьского развивается стабильно. Здесь реализуются крупные инвестпроекты в области добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики и машиностроения.

За первые шесть месяцев этого года объём отгруженных товаров, выполненных работ и услуг составил около 15 млрд рублей. Доля промышленных предприятий в этом показателе превышает 70 процентов.

По словам Карпухина, местные власти подобрали территорию площадью 40 га для размещения индустриального парка. В настоящее время ведется поиск потенциальных резидентов.

В числе одобренных сегодня на заседании Инвестиционного комитета проектов — проект комплексного сервиса подготовки нефти компании «ОЗНА». С его помощью удастся снизить технологические потери сырья и негативное воздействие на окружающую среду.

Компания намерена создать несколько комплексов – флотов – и полностью осуществлять их обслуживание. Такая диверсификация позволит составить конкуренцию зарубежным фирмам, работающим в России в этом направлении, пояснил гендиректор предприятия «ОЗНА» Михаил Кравцов.

Для поставки комплектующих предполагается задействовать промышленные предприятия республики. Объём инвестиций в проект составит примерно 1 млрд рублей.

Проект модернизации производства завода пластмассовых изделий «Альтернатива» представил на заседании в правительстве генеральный директор предприятия Раиль Фахретдинов.

Инвестор планирует вложить порядка 200 млн рублей в техническое перевооружение экструзионно-выдувного производства на базе энергосберегающего оборудования нового поколения.

В качестве мер поддержки этим двум, уже одобренным проектам предоставят льготные займы Фонд развития промышленности России и Фонд развития промышленности Башкирии.

На заседании Инвестиционного комитета руководитель ООО «Ойл-Сервис» Марат Гимадиев рассказал о намерениях по созданию на нефтесервисном предприятии участка по производству и ремонту ловильного и фрезерующего инструмента. За счет собственных средств инвестор планирует вложить в проект около 130 млн рублей.

По итогам рассмотрения было решено включить проект «Ойл-Сервиса» в перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии.

Участники заседания также обсудили создание в Октябрьском Центра восстановительного лечения и реабилитации.

Как сообщила инициатор проекта, генеральный директор компании «Буртехразвитие» Дина Сухарева, с 2017 года предприятие, специализирующееся на оказании сервисных услуг, диверсифицировало сферу деятельности и сделало упор на медицинское направление.

Была приобретена сероводородная лечебница. На ее базе сейчас планируется построить новый лечебно-диагностический корпус, центр подготовки кадров, вспомогательные помещения.

Проект общей стоимостью 2,2 млрд рублей предусматривает создание более 300 рабочих мест.

В качестве мер поддержки было одобрено выделение под этот масштабный проект земельного участка и предоставление налоговых льгот.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть