Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Предприниматели Стерлитамака показывают успешный пример ремонта подъездов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Башкортостане продолжается реализация республиканской программы по ремонту подъездов в многоквартирных домах. К 1 сентября из 4 000 подъездов, включенных в программу на этот год, планируется отремонтировать 80 процентов. Во время своих рабочих поездок по республике руководитель Башкортостана Радий Хабиров в каждом городе в обязательном порядке заезжает во дворы и заходит в подъезды, где во время общения с жителями и представителями подрядных организаций интересуется тем, как идет ремонт подъездов и благоустройство дворов. Он неоднократно обращал внимание глав муниципалитетов, что в приёмке работ обязательно должны принимать участие сами жители, а их подпись в обязательном порядке должна стоять в соответствующих актах. Об этом Радий Хабиров говорил и в Стерлитамаке, где во время осмотра одного из подъездов обратил внимание на то, что работы должны быть проведены качественно, чтобы у жителей дома потом не возникало нареканий. Руководитель Башкортостана в разговоре с главой администрации Стерлитамака Владимиром Куликовым и директором ООО «УралСтройГрупп» (эта компания занималась ремонтом подъездов, которые осматривал руководитель региона) Ратмиром Фахреевым отметил, что подрядные организации, которые добросовестно выполняют ремонт подъездов, должны иметь приоритет перед другими, когда будут заключаться контракты на 2020 год.

Стоить сказать, что ООО «УралСтройГрупп» уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны на строительном рынке Стерлитамака. Компания не первый год принимает участие в качестве подрядной организации в республиканской программе капитального ремонта многоквартирных домов и за шесть лет своей деятельности еще ни разу не получила нареканий в свой адрес со стороны администрации города и управляющих компаний. Но самое главное, что их работой довольны жители домов, где строительная организация проводила капитальный ремонт крыши.

«Для нашей дружной команды — это самый важный показатель. С одной стороны, для людей, которые мало разбираются в строительных технологиях, например, капитальный ремонт крыши кажется простым и обыденным, но там столько нюансов и мелочей. Один из важных факторов — погода. Если идет дождь, все работы прекращаются, важно соблюдение всех технологий, чтобы крыша дома не протекала и служила надежным щитом для жителей дома на протяжение многих лет. Но самое главное — это команда строителей, которая там работает, их профессионализм и отношение к своим обязанностям. Также важно, какие ты используешь материалы и технологии при ремонте и строительстве», — рассказал директор ООО «УралСтройГрупп» Ратмир Фахреев.
Молодой предприниматель уже имеет 12-летний стаж в этом бизнесе и, по его словам, они долго думали, прежде чем принять предложение заняться ремонтом нескольких подъездов в Стерлитамаке в рамках республиканской программы.
«Мы понимали, что у нас есть уже определенный наработанный опыт, есть команда профессионалов, но этот фронт работы был для нас новый. Однако, как говорят в народе: «глаза боятся, руки делают». Первое, что мы сделали с управляющей компанией — провели собрания с жильцами домов, выслушали их предложения, наметили план работ, согласовали график и потом уже приступили к ремонту подъездов», — отметил главный инженер «УралСтройГрупп» Камиль Фахреев, который имеет 35 лет трудового стажа в строительной сфере и работал в качестве руководителя на многих стройках Салавата и Стерлитамака.
По словам Ратмира, общение с руководителем республики, несмотря на волнение, прошло в деловом русле.
«Радий Фаритович задавал конкретные вопросы, детально расспросил о видах работ, которые мы проводим при ремонте подъездов, отметил важность того, что обязательно нужно учитывать мнения жильцов, которые живут в домах. Он нам пожелал успехов, для меня лично это был своего рода один из важных экзаменов в жизни. Руководитель нашей республики — человек дела, и я сразу увидел, что для него важно, чтобы наши люди жили в хороших условиях, чтобы наши дворы были благоустроены, чтобы в подъездах было чисто, красиво и уютно».

На следующий год руководство «УралСтройГрупп» планирует взять в работу больше подъездов, исходя из накопленного опыта, и уже принимать участие в республиканской программе ремонта подъездов как подрядная организация.

«Приятно смотреть на результаты своей работы. Мы живем и работаем в Стерлитамаке, и когда заходим в дома, где мы проводили ремонт, нас узнают жители и благодарят за работу — это самая главная награда за наш труд», — говорит Камиль Фахреев.
Профессиональная и квалифицированная работа бригад строительной компаний отмечена многочисленными благодарностями различных организаций. Среди них Стерлитамакский филиал ОАО «Газпром газораспределение Уфа», Центр гигиены и эпидемологии, Республиканский наркодиспансер, городская больница №5 Стерлитамака, трест «Стерлитамакстрой», администрация Стерлибашевского района, трест КПД, управляющие компании Стерлитамака и множество других.
«Нам нравится, как они слаженно работают, при этом всё делают с высоким качеством и в срок. Между управляющими компаниями Стерлитамака даже есть своего рода конкуренция за то, чтобы ремонтом домов, находящихся в их управлении, занималась строительная организация, которой руководит Ратмир Фахреев. Мы знаем: если за дело берется «УралСтройГрупп», значит мы можем не беспокоиться за конечный результат», — отметил директор управляющей компании «Трест жилищного хозяйства» Игорь Баринов.

Камиль и Ратмир Фахреевы говорят, что все эти благодарности от компаний и организаций, где они занимались ремонтом крыш, сантехническими и электромонтажными работами, помогает им в дальнейшей работе, но это не повод почивать на лаврах.

«На рынке сегодня большая конкуренция и доверие клиентов можно быстро растерять, если ты будешь относиться к своей работе спустя рукава. Мы когда читаем в СМИ, что во многих городах ремонт подъездов был проведен некачественно, понимаем, что в этом в первую очередь виноваты наши коллеги. Так к своей профессии относиться нельзя. Мы же созидатели, а не разрушители, и должны своей работой приносить людям радость. Каждый должен отвечать за свою работу, и нам вполне понятно возмущение руководителя республики таким отношением к делу некоторых подрядных организаций, которые, видимо, просто решили заработать деньги, войдя в республиканскую программу ремонта подъездов», — отметили Камиль и Ратмир Фахреевы.

По их словам, решение взять подъезды в домах в работу — своего рода новый вызов. Компания «УралСтройГрупп» уже сформировала свой план работ и предложения по новым технологиям ремонта.

«Двигаемся только вперед, может быть, рискнем и будем уже через год участвовать в конкурсных процедурах на благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Башкирские дворики». Мы ведем честный бизнес и чувствуем поддержку со стороны властей нашей родной республики», — сказали в завершение беседы отец и сын Фахреевы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть