Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии растет число кафе и ресторанов, за полгода создано 134 новых производств

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкирии увеличивается число предприятий общественного питания, подчеркнули на заседании коллегии Госкомторговли региона.

За первые полгода 2019-го в республике создано 134 новых производств. Оборот общественного питания по итогам полугодия составил 12,3 млрд рублей. Это на 1,3 процента больше, чем в январе-июне прошлого года. Объем платных услуг, оказанных населению, составил 16 млрд рублей.

Как сообщили на заседании, на сегодняшний день в Башкирии насчитывается более 7,2 тысячи предприятий общепита. Среди них — предприятия общедоступной сети и социального питания.

В ближайшее время в республике появится сеть молочных кухонь. Такая работа проводится в рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Башкирии».

Сеть объединит молочные фабрики-кухни в Сибае, Октябрьском, Белорецке, Нефтекамске, Стерлитамаке и Уфе. В общей сложности их продукцией будут бесплатно обеспечиваться около 26 тысяч детей-льготников до трех лет.

«Конечная цель, к которой мы стремимся, заключается в обеспечении потребителей качественной, экологически чистой продукцией в максимально комфортных условиях», — резюмировала председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть