Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии глава сельсовета пойдет под суд за незаконное выделение земли

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Глава Ябалковского сельсовета Илишевского района Башкирии пойдет под суд по трем статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, совершенное с использование своего служебного положения, и служебный подлог.

По версии следствия, в 2013 и 2015 году к 45-летнему чиновнику обратились шесть жителей района с просьбой оказать им содействие в получении земель в собственность на безвозмездной основе.

«Желая повысить свой авторитет среди жителей сельсовета и укрепить доверительные отношения с получателями земли, а также стремясь повысить доходность от земельного налогообложения, согласился и издал подложные выписки из похозяйственных книг о наличии у обратившихся граждан постоянного права пользования земельными участками, расположенным на территории управляемого им сельсовета, которые лично подписал», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Эксперты уточнили, что никто из участников сделки ранее не пользовался землей и не мог получить ее без торгов. После того, как глава сельсовета росчерком пера вписал их в книгу, жители оформили участки в собственность. В итоге ущерб бюджету сельсовета составил 700 тысяч рублей.

Три года назад чиновник незаконно завладел участком площадью 35 соток и стоимостью более 200 тысяч рублей. Ранее владелец земли, его дальний родственник, умер. По закону права должны были перейти ближайшим родственникам. Но глава сельсовета издал подложную выписку о наличии прав на землю у его супруги, которая в последующем зарегистрировала на эту землю право собственности.

Вину в преступлениях мужчина не признал. Материалы уголовного дела поступили в районный суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть