Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.61 ↓

EUR 72.83 ↑

23 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе начальник участка управляющей компании получил срок за коммерческий подкуп

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

44-летний и.о. начальника участка частной уфимской управляющей компании «Трест жилищного хозяйства» осужден за коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия.

В мае текущего года женщина, которая получила срок за незаконный оборот наркотиков, решила трудоустроиться в УК для отбытия оставшейся части наказания в виде исправительных работ сроком на полтора года.

«Руководитель участка сообщил женщине, что за 60 тысяч рублей фиктивно ее трудоустроит, кроме того банковскую карту, на которую будет начисляться заработная плата, она должна будет передать ему, а впоследствии он подготовит необходимые документы для уголовно-исполнительной инспекции для учета якобы исполненного наказания», — уточнили в пресс-службе Следственного комитета республики.

Осужденная согласилась, но перед этим обратилась к правоохранителям. При передаче первой части «вознаграждения» в размере 25 тысяч рублей начальника участка задержали.

Суд условно лишил преступника свободы на три года с аналогичным испытательным сроком.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть