Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.61 ↓

EUR 72.83 ↑

23 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии Savencia запустит производство мягких сыров на Белебеевском молочном комбинате

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в Белебее состоялась церемония закладки первого камня в новое производство мягких сыров на местном молочном комбинате. Здесь планируют ежегодно производить до 9 тысяч тонн продукции.

Инвестор — французская компания Savencia Fromage&Dairy, специализирующаяся на производстве сырных и молочных деликатесов, планирует вложить около 2 млрд рублей инвестиций. Проект планируют реализовать в два этапа: на первом этапе мощность производства составит 3000 тонн, на втором — 6000 тонн. Будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Запуск завода ожидается в октябре 2020 года.

В торжественной церемонии запуска строительства нового предприятия принял участие руководитель Башкортостана Радий Хабиров, который вместе с послом Франции в России Сильви Берманн и другими гостями осмотрел действующее производство Белебеевского молкомбината. Генеральный директор предприятия Евгений Линкевич рассказал, что сейчас здесь трудятся 750 человек, на заводе производится 23 вида сыров. Ежегодно комбинат отчисляет в бюджет республики до 500 млн рублей налогов. Гости осмотрели цеха, где идет производство сыров, их дозревание и упаковка для дальнейшей отправки в торговые сети

«Мы сегодня запускаем строительство нового производства, которое даст городу и республике две сотни рабочих мест, налоговые отчисления и новые технологии. Надеюсь, что в республике будут и дальше строиться новые хорошие предприятия», — сказал Радий Хабиров в своем выступлении на церемонии закладки первого камня.

Посол Франции в России отметила, что начало всему положено два года назад в Париже, когда было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Францию называют страной 300 видов сыров, и компания Savencia прививает в странах своего присутствия культуру потребления сыров. Я рада присутствовать здесь, в башкирском Белебее при рождении нового производства и познакомиться с работой предприятия», — сказала госпожа Сильви Берманн.

По словам генерального директора группы компаний Savencia Жан-Поля Торри, в Белебее будет построен самый красивый и большой завод по производству сыров и это будет предприятие во благо хорошего питания людей.

«Мы давно планировали открыть такое предприятие в России, объездили всю вашу страну вдоль и поперек, пока не остановили свой выбор на Белебее. Здесь трудится прекрасная команда профессионалов, знающих свое дело и любящих его. Здесь производятся отличные сыры, мы нашли прекрасный завод», — сказал господин Торри.

Он также высоко оценил качество местного молока, которое, по оценкам экспертов, гораздо выше, чем в других регионах. Это стало одним из решающих факторов при выборе места создания производства

Группа Savencia — мировой лидер по переработке молока, имеет представительства на всех континентах. Компания — мировой лидер в сегменте деликатесных сыров и занимает второе место во Франции по общему объему производства сыров. Группа Savencia является единственной в мире компанией, обладающей всеми технологиями переработки молока и производства сыров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть