Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

Под Уфой из-за укуса ядовитого паука двое мужчин попали в больницу

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Двое мужчин обратились за помощью медиков после укуса ядовитых пауков. Уфимцев доставили в инфекционную больницу, где поставили капельницы и сделали уколы. По данным «Вести-Башкортостан», два аналогичных случая были зарегистрированы в поселке Нагаево в августе прошлого года.

Сообщается, что высокое давление и обмороки у мужчин возникли вследствие укусов желтых саков. Ученые-биологи говорят, что эти хищные членистоногие опасны, но не смертельно, если у человека нет аллергии. Зоологи уверены, что ядовитые пауки расширили свой ареал обитания, а значит обосновались они в Башкирии навсегда. Также ученые сообщили, что сейчас у пауков идет брачный период, поэтому в ближайшее время их может стать еще больше.

Местных жителей просят не паниковать при виде пауков яркого окраса. Обычно такие хищники сами не нападают, а только защищаются. Поэтому при виде желтого сака не стоит его трогать.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть