Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.22

EUR 70.72

14 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирия может получить 700 млн рублей на создание индустриальных парков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Три заявки из Башкирии прошли предварительный отбор на конкурс Минэкономразвития России. Республика может получить более 700 млн рублей на создание инфраструктуры индустральных парков. Об этом сообщил врио Главы Башкирии Радий Хабиров на своей странице в Facebook.

«Когда работаем последовательно — тогда все и получается. Сразу три наши заявки прошли предварительный отбор на конкурс Минэкономразвития РФ. Мы можем получить более 700 млн рублей на создание инфраструктуры индустриальных парков. Примечательно, что республика принимала участие в этом конкурсе впервые, и мы стали вторым регионом по числу заявок. Наша цель — на каждой территории должны быть ключевые точки роста. Индустриальные парки — идеально подходят на эту роль. Бизнес охотно приходит туда, где есть коммуникации и режим благоприятствования», — написал руководитель республики.

В настоящее время в Башкирии зарегистрировано 11 индустриальных парков, из которых семь работают. Рассматривается целесообразность создания новых индустриальных парков в Благовещенске, Кумертау, Белорецке, Белебее, Стерлитамакском и Салаватском районах республики.

В Кумертау, Белебее и Белорецке определены земельные участки для создания индустриальных парков. Ведётся формирование концепции парков, подбор управляющей компании, разработка проектно-сметной документации.

В Салаватском районе определён земельный участок для создания агропромышленного парка. Здесь планируется строительство оптово-распределительного центра сельхозпродукции.

Ведётся работа по привлечению резидентов в действующие индустриальные парки. Так, с 40 до 10 млн рублей снижена минимальная стоимость проектов, с 50 до 20 процентов уменьшена доля их софинансирования инвесторами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть