Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирия получит 112,5 млн рублей на повышение производительности труда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Башкортостан получит 112,5 млн рублей из федерального бюджета на адресную поддержку повышения производительности труда на предприятиях региона. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития РБ Лилия Мазитова сегодня на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики. Средства выделяются в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». До 2024 года республике нужно обеспечить рост производительности труда в базовых несырьевых отраслях на 30 процентов.

«Для достижения целевых ориентиров нам необходимо охватить проектом 196 предприятий республики, из них 50 — в этом году. На сегодняшний день в Башкортостане участниками нацпроекта являются 28 организаций. На предприятиях, где внедрены принципы бережливого производства, отмечается сокращение времени протекания процесса, объёмов незавершенного производства, рост выработки, сокращение брака. Так, на федеральном форуме «Производительность 360» республиканское НПП «БАСЭТ» отмечено как одно из трёх номинантов, показавших наибольший рост производительности труда», — отметила Лилия Мазитова.

Для достижения целевых показателей в этом году необходимо вовлечь в проект как минимум 22 предприятия. Радий Хабиров поручил правительству республики обеспечить выполнение этой задачи.

«Когда мы начинаем говорить о производительности труда, люди думают, что мы заставим их работать больше, а потом проведём сокращение. Но речь идёт совсем не об этом, — сказал руководитель региона. — Цель повышения производительности труда — избавить людей от ненужной работы. Это и даст позитивный эффект. Никто никого сокращать не будет, а предприятия будут развиваться».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть