Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

Поддержка форелевого хозяйства Кармановского рыбхоза будет рассмотрена на «Инвестчасе»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В селе Николо–Березовка Краснокамского района расположено форелевое хозяйство Кармановского рыбхоза. Заместитель генерального директора Нина Вдовина показала руководителю республики Радию Хабирову биомодули, где разводят мальков форели, и рассказала, что уже шесть лет из-за нехватки денежных средств они не могут достроить два больших биомодуля для крупной форели. В перспективе здесь планируют выращивать до 200 тонн рыбы этой ценной породы, которая имеет привлекательную цену и пользуется большим спросом на рынке.

Радий Хабиров поручил главе Краснокамского района Рустаму Мусину вместе с руководством предприятия и Минсельхозом республики проработать вопрос поддержки хозяйства в виде предоставления ему субсидий. Руководитель республики пригласил фермеров на один из «Инвестчасов».

Кармановский рыбхоз был организован в 1983 году как компенсационный объект рыбному хозяйству при строительстве Кармановской ГРЭС. Первоначально на базе рыбхоза планировалось разведение и выращивание товарного карпа, что и делалось до 1991 года. С 1991 года началось освоение технологии выращивания форели, осетра, канального сома, теляпии, толстолобика, белого амура, щуки и других видов рыб. В настоящее время основные виды товарной рыбы это карп — до 1000 тонн в год, осетр — 150 тонн, форель — до 150 тонн, канальный сом — 40 тонн, также освоено получение и соление осетровой икры (имеется сертифицированное производство).

Кармановский рыбхоз — крупнейшее в Башкортостане предприятие рыбного хозяйства, входит в тройку наиболее крупных и динамично развивающихся рыбохозяйственных предприятий России.

Основной объем реализации приходится на сетевые супермаркеты, много товарной рыбы и молоди реализуется для дальнейшего разведения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть