Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.22

EUR 70.72

14 октября Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии, ценою своей жизни, спас тонущего ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июл 2019. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

В Баймакском районе Башкортостана на озере Талкас в прошедшие выходные погиб молодой человек Клим М. Он ценою своей жизни достал из воды тонущего ребенка. Об этой трагической истории рассказал в соцсетях его коллега — отец спасенного мальчика.

«В эти выходные мы с коллегами, семьями выехали на озеро Талкас на отдых. Погода была спокойная и хорошая. Было очень много отдыхающих. Мы накрывали стол, разводили костер, готовились жарить шашлыки. Клим и мой младший сын в это время ушли плавать на надувном матрасе, — написал мужчина. — Внезапно начался резкий шторм, который продлился всего несколько минут. Но за это время и произошел несчастный случай. Их унесло на глубину, а затем перевернуло. Клим и мой сын оказались в воде, а пустой матрас улетел далеко. Ребенок, в тот момент, когда упал с матраса, оказался под водой. Клим успел его ухватить и выдернуть на поверхность воды — это рассказал ребенок. В какой-то момент они держались на поверхности недалеко друг от друга. С берега уже к ним плыли несколько отдыхающих. Имена и номера их телефонов собрал после, когда уже всё закончилось. Никита из Магнитогорска направился вплавь. Ильдар и Марсель из башкирского села поплыли к ним на лодке. Я тоже поплыл».

Когда мужчина плыл к сыну, Клима уже не было видно. Мальчик держался на воде из последних сил, запрокинув голову назад, и иногда захлёбывался.

«Мне оставалось плыть до места ещё десять метров, и я, возможно, мог бы уже и не успеть. Первым доплыл Никита, поднял и передал ребенка на лодку. Ребята на лодке приплыли вовремя, так как и я, и Никита уже не смогли бы сами плыть обратно из-за усталости от такого заплыва. Мы, зацепившись за борт, доплыли в сторону берега. Выгрузив нас, парни на лодке поплыли искать Клима. Я дожидался скорой помощи: укутал и отпаивал горячим чаем сына», — сообщил мужчина в соцсети.

Бригада скорой помощи увезла ребенка в больницу Баймака. Мужчины долго ныряли и искали Клима.

«В итоге Клима нашли только с помощью водолазов. Они его искали почти два дня. Я очень сожалею, что не усмотрел и не углядел, как они ушли плавать. Если бы мы пошли все вместе, как планировали, то было бы по-другому. Мне стыдно перед родителями Клима, и перед его любимой девушкой, что это смогло произойти вот так нелепо. Мы потеряли талантливого и доброго человека и ещё сами не можем в это поверить. Клим, прости, что не сберёг», — написал отец спасенного ребенка.
В пресс-службе МЧС по Башкортостану агентству «Башинформ» по данному факту сообщили, что 14 июля произошло происшествие на воде, в результате которого погиб один взрослый человек и спасен один ребенок.

«В Баймакском районе рядом с деревней Исяново на озере Талкас на надувном матрасе плавали 8-летний мальчик и 20-летний Клим М. Предварительно, в результате усиления ветра произошло опрокидывание матраса, ребенок был спасен проплывающими мимо рыбаками, 20-летний мужчина утонул. Обстоятельства уточняются», — прокомментировал сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Алик Шарафутдинов.

Теги: ЧП, вода, дети
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть