Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↓

EUR 72.62 ↑

24 августа Суббота

Уфа   °

ОНФ просит Минздрав Башкирии установить рентген-аппарат в Авдонской больнице

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 июл 2019. /ИА «Башинформ»н/.

Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане направили обращение в региональное министерство здравоохранения с просьбой установить в Авдонской участковой больнице рентген-аппарат. Оборудование вышло из строя в 2015 году, и с тех пор пациенты с травмами разной степени тяжести вынуждены ездить в больницу №21 города Уфы, к которой присоединено лечебное учреждение. Участковая больница оказывает стационарную медицинскую помощь жителям села Авдон и других населенных пунктов Уфимского района, обслуживает около 87 тысяч человек. Отсутствие рентген-аппарата — не единственная проблема сельской больницы. Дефицит медицинских кадров и недостаток необходимого оборудования сказываются на доступности и качестве медицинской помощи для жителей сельской местности.

«Ситуация с Авдонской больницей — это результат бездумных и опрометчивых «реорганизаций и оптимизации» объектов здравоохранения. Городская больница №21 и участковая больница в Авдоне являются абсолютно разными по своей структуре и назначению. Присоединение привело к нарушению маршрутизации и создало дополнительные проблемы для населения. По нашему мнению, финансирование проводилось по остаточному принципу, что привело к «оголению» материально-технической базы учреждения», — рассказала член регионального штаба ОНФ, президент Медицинской палаты Башкортостана Дамира Сабирзянова.
Она отметила, что последствия оптимизации должны были быть проработаны заблаговременно, риски просчитаны, ​ а интересы всех заинтересованных участников учтены.
«Существующая реальность требует от системы здравоохранения долгосрочного планирования и глубокого анализа, это касается как структуры медицинского учреждения, так и его укомплектованности и оснащенности. При этом необходимо быстро реагировать на возникающие проблемы, решения, прежде всего, должны быть направлены на повышение качества и доступности медицинской помощи населению», — подчеркнула Сабирзянова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть