Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе за 78 эпизодов взяточничества под суд пойдет преподаватель нефтяного университета

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе бывший преподаватель нефтяного университета обвиняется в 139 преступлениях. Экс-доцент кафедры гидрогазодинамики трубопроводных систем и гидромашин пойдет под суд по нескольким статьям: «Получение взятки», «Служебный подлог». Его коллега — 40-летний бывший доцент кафедры истории и политологии — окажется на скамье подсудимых по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Покушение на мошенничество».

Следователи выяснили, что с 2016 по 2018 год обвиняемый 49-летний преподаватель получала через посредников взятки от 11 до 27 тысяч рублей. Женщина брала деньги со студентов и выставляла в зачетные книжки положительные оценки за экзамены и защиты курсовых работ.

«Обвиняемая, в целях сокрытия своей преступной деятельности и создания видимости надлежащего приема экзаменов и зачетов, через посредников сообщала студентам, что они в обязательном порядке в назначенное для всех студентов время должны явиться на защиту курсовой работы и экзамен и имитировать письменное решение задач и составление ответов на вопросы экзаменационного билета, делая рукописные записи, которые потом сдать ей», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Во время обысков в квартире обвиняемой нашли записки с именами студентов, которые «сдали» деньги за экзамены и курсовые. За два года преступной деятельности доценты получили более 1,2 млн рублей.

О нескольких эпизодах мздоимства стало известно после того, как в июне 2018 года один из студентов передал преподавателю-посреднику очередную взятку для сдачи «Экономики» и обратился к полицейским. Посредник вину признал, а бывший доцент — нет.

Сейчас материалы уголовных дел находятся в суде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть