Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.76 ↓

EUR 71.16 ↓

22 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе водитель «КамАЗа» получил тяжелую травму головы из-за взорвавшейся шины

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июл 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого тяжелую травму получил 39-летний водитель МБУ «Служба по благоустройству Советского района Уфы».

По данным пресс-службы ведомства, 20 июня пострадавший возил асфальтную крошку. Он сделал три рейса на «КамАЗе». Во время четвёртого, когда рабочий день уже подходил к концу, у машины спустило заднее колесо. Водитель доехал до пункта назначения, разгрузился и направился в гаражный бокс предприятия для демонтажа колеса.

В шиномонтажной мастерской он его разобрал, разбортировал, поменял камеру, собрал и накачал колесо при помощи компрессора. Затем выкатил его, прислонил у входа и решил посмотреть, сколько атмосфер накачано. В этот момент шина взорвалась: колесо полетело в сторону водителя, задев правую часть его головы.

Работники сразу вызвали «скорую», которая доставила пострадавшего в больницу № 22. Мужчине диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленную рану головы, множественные переломы черепа.

Гострудинспекция выявила нарушения требований охраны труда в муниципальном учреждении Советского района.

«Оно не обеспечило работника требуемыми средствами индивидуальной защиты, на предприятии не разработано положение о системе управления охраной труда. Установлено, что причиной несчастного случая с тяжёлым исходом стала неудовлетворительная организация работ и нарушение технологического процесса, в частности, проведена проверка давления вне специального места для накачивания шин», — сообщили о результатах расследования в ведомстве.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 200 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть