Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

НЕФАЗ планирует вложить 149 млн рублей в серийный выпуск нового модельного ряда автобусов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В этом году на НЕФАЗе планируется реализация инвестпроекта, связанного с разработкой и началом серийного выпуска пассажирских автобусов нового модельного ряда 42ХХ с объемом до тысячи единиц в год.

Это будут автобусы малой вместимости. Объем финансирования составит 149 млн рублей.

Перспективы развития НЕФАЗа сегодня на самом заводе обсудили руководитель Башкортостана Радий Хабиров, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и директор НЕФАЗа Сергей Зуйков. Они осмотрели производственные площадки, сборочное производство автобусов. Здесь идет сборка низкопольных автобусов, троллейбусов и электробусов для Мосгортранса.

15 июля НЕФАЗ поставил «Башавтотрансу» 20 автобусов для междугородних перевозок. Еще шесть автобусов государственному перевозчику республики поставят на следующей неделе.

Директор по производству ПАО «НЕФАЗ» Борис Хазиев рассказал журналистам, что предприятие полностью обеспечено заказами на этот год.

Объем отгруженной продукции собственного производства за январь-май 2019 года составил 6 млрд рублей, темп роста превысил 140%.

На предприятии работают более 5 тысяч человек. Среднемесячная зарплата составляет свыше 37 тысяч рублей. Это на 18% больше, чем год назад.

Объем инвестиций в 2019 году достиг 31,3 млн рублей (рост 178%). Экспорт собственной продукции за пять месяцев текущего года составил 37,6 млн рублей.

Радий Хабиров вместе с Сергеем Когогиным, руководством завода и генеральным директором Корпорации развития республики Раилем Сарбаевым после осмотра предприятия провели совещание, на котором обсудили новые возможности завода.

«Предприятие «НЕФАЗ» сегодня выпускает конкурентоспособную продукцию, которая востребована в России. Это один из флагманов машиностроения Башкортостана, и мы будем оказывать ему поддержку по всем направлениям, в том числе, размещая заказы на производство новых пассажирских автобусов для республики», — рассказал журналистам Радий Хабиров.
Справка. Публичное акционерное общество «НЕФАЗ» начало свою работу с осени 1977 года. Предприятие является крупнейшим в России заводом по производству спецнадстроек на шасси КАМАЗ.

В числе крупнейших акционеров НЕФАЗа: ПАО «КАМАЗ» (50,02% доля в уставном капитале) и Башкортостан (28,50%).

Основные направления деятельности — производство самосвальных установок, пассажирских и вахтовых автобусов, троллейбусов, электробусов, емкостно-наливной техники, прицепов и полуприцепов бортовых, сельскохозяйственной техники, запасных частей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть