Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.79 ↑

EUR 70.96 ↓

24 октября Четверг

Уфа   °

В Нефтекамске в 2021 году появится татарская полилингвистическая школа-интернат

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

На месте школы-интерната Нефтекамска, которая была закрыта еще в октябре 2013 года, будет открыта татарская полилингвистическая школа-интернат. Об этом руководитель Башкортостана Радий Хабиров сказал после ознакомления с планом реконструкции существующих зданий учебного заведения.

Учебный корпус школы-интерната сдан в эксплуатацию в 1960 году, спальный корпус — в 1964 году. В учреждении обучались с 1 по 8 класс дети из малоимущих и неблагополучных семей северо-западного региона Башкортостана.

В 2010 году, в связи с признанием здания столовой аварийным, велись проектные работы по реконструкции всего комплекса. Проектом предусматривался тёплый переход к трёхэтажному зданию, в котором должны были располагаться столовая, дополнительные классы, мастерские. Однако проект был заморожен, и в 2013 году школа-интернат была закрыта.

И.о. министра образования Айбулат Хажин рассказал, что было проведено исследование существующих зданий, принято решение их укрепить и начать реконструкцию. На проведение работ по созданию теплового контура всего здания через Фонд социальных целевых программ будет выделено 30 млн рублей. В настоящее время готовится документация на проверку достоверности, определение сметной стоимости ремонтных работ.

Учебный корпус будет рассчитан на 300 мест, столовая — на 100 посадочных мест. Данное учреждение будет школой полного дня, где дети смогут не только обучаться, но и отдыхать, заниматься в кружках, спортивных секциях.

Полилингвистическая школа-интернат станет опорной площадкой по развитию лингвистического образования для всего северо-западного региона республики. Здесь будут созданы все условия для работы с одарёнными детьми, проявляющими интерес к дисциплинам лингвистического цикла. Радий Хабиров поставил задачу завершить строительство и открыть новую школу 1 сентября 2021 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть