Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП с автобусом

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 июл 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского автобуса в Архангельском районе Башкирии по статьям «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По предварительным данным, 14 июля пассажирский автобус с 39-ю пассажирами, двигаясь по автодороге Уфа – Инзер – Белорецк опрокинулся в кювет. В ДТП есть погибшие и пострадавшие.

«На место происшествия выехали экстренные службы и следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов регионального управления СКР и сотрудников МВД по РБ», — проинформировали в пресс-службе Следкома РБ.
«О ДТП немедленно доложили врио главы Башкирии Радию Хабирову. Республиканским и муниципальным органам даны соответствующие поручения. Все необходимые меры принимаются. Утром на оперативном совещании будет заслушана информация о выполненных поручениях и необходимых дополнительных мерах», — сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе главы Башкирии.

По последним данным пресс-службы МЧС Башкирии, предварительно, в автобусе находилось 40 человек: 39 пассажиров и водитель. Есть информация о шести погибших и 13-ти пострадавших, в том числе два ребенка доставляются в ближайшие больницы. 16 пассажиров не пострадали. Их разместили в прибывший от администрации района автобус. По пяти пассажирам пока подтверждения нет.

На месте происшествия находится начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов. По его словам, водитель утверждает, что автобус опрокинулся на ровной дороге из-за сильного ливня.

Известно, что автобус марки King Long XMQ совершал маршрут: Мендигулово — Набережные Челны Республики Татарстан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть