Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

Житель Башкирии едва не умер около больницы: спикер парламента призвал медиков к ответу

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В башкирском городе Октябрьский недалеко от больницы лежал и ждал помощи целую неделю 67-летний Николай Акимов. По данным СМИ, 2 июля он бригадой скорой помощи был доставлен в местную больницу. Пенсионер жаловался на самочувствие, но его отправили домой. Пожилому человеку по пути стало плохо — он упал на траву недалеко от больничного корпуса и не смог уже подняться и даже позвать на помощь. Родные и волонтеры бросились на его поиски и нашли пожилого мужчину изможденным и обезвоженным через несколько дней.

Спикер республиканского парламента Константин Толкачев на своей странице в «Фейсбуке» отреагировал на случившееся крайне негативно и призвал работников здравоохранения нарушить молчание и объяснить, как это все могло произойти, а депутатов-медиков провести тщательное расследование инцидента.

«Всей душой сочувствую Николаю Акимову из Октябрьского и его родственникам. Сегодня из СМИ узнал, что пенсионер, которому отказали в госпитализации, неделю пролежал на земле неподалеку от больницы, — написал председатель Госсобрания РБ. — Несмотря на то, что человек, можно сказать чудом, нашелся и жив, сложно говорить о хэппи энде. Хорошо, что в республике есть волонтеры, всегда готовые прийти на помощь. Но остается много вопросов к работникам системы здравоохранения. Медики никаких разъяснений пока не дали. Считаю, что отмалчиваться в подобной ситуации недопустимо. Если действительно имело место недобросовестное исполнение обязанностей, виновные должны понести соответствующее наказание».

Константин Толкачев напомнил о том, что быть врачом — это не просто работа, а призвание.

«Считаю, что в этой истории пока рано ставить точку. В Государственном Собрании немало депутатов-медиков. Попрошу их провести независимое расследование случившегося, поработать с коллегами, добровольцами, семьей Николая Акимова, дать объективную оценку случившегося, донести информацию до широкой общественности через СМИ и социальные сети», — подчеркнул спикер регионального парламента.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть