Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров принял участие в открытии Центра кинологической службы МВД по Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 12 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня в Уфе состоялось открытие комплекса Центра кинологической службы МВД по Башкирии. Он расположен в лесной зоне в Октябрьском районе столицы республики на площади 7 гектаров. При его проектировании учитывались требования к условиям труда сотрудников, а также к условиям содержания, дрессировки, лечения и разведения служебно-розыскных собак.

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил кинологов и сотрудников полиции за их службу, за то, что делают нашу жизнь в городах и селах безопасной и комфортной. По его словам, органы госвласти республики и личный состав МВД связывают деловые, рабочие взаимоотношения, идет совместная работа по улучшению материально-технической базы полиции.

«В этом году мы ввели в строй новое, современное здание Белебеевского РОВД. Я хотел заверить вас, что республика будет и впредь помогать и поддерживать сотрудников органов внутренних дел. С открытием центра наши четырехлапые друзья, которые вместе с вами охраняют общественный порядок и борются с преступностью, получают хорошие и замечательные условия для того, чтобы им хорошо служилось и жилось», — сказал Радий Хабиров, поздравляя сотрудников кинологического центра с новосельем.

Министр МВД по Башкирии, генерал-лейтенант полиции Роман Деев отметил, что строительство центра было начато в 2011 году. Из бюджета Башкирии на строительно-монтажные работы было выделено более 60 млн рублей. Республика также оказала финансовое содействие в размере 5,3 млн рублей на проектирование и строительство подъездных путей к кинологическому центру, а администрация Уфы предоставила в постоянное пользование земельный участок.

Данный объект был включен в Федеральную адресную инвестиционную программу и в ее рамках были выделены 260,3 млн рублей для завершения строительства.

По словам министра МВД по Башкирии, центр — самый крупный в Приволжском федеральном округе.

«Здесь построены современный административный корпус с общежитием и гостиницей, крытая автостоянка, просторные вольеры для собак, спортивные и тренировочные площадки, а также специальное помещение для выращивания, разведения и обучения питомцев. Кинологическая служба вносит существенный вклад в дело борьбы с преступностью. Только в этом году кинологи вместе со своими собаками совершили более 6 тысяч выездов на места происшествий, они приняли участие в обеспечение безопасности более 3000 мероприятий различного уровня. Благодаря служебным собакам раскрыто более 1000 преступлений», — сказал Роман Деев.

Радий Хабиров осмотрел административный корпус и общежитие центра, питомник и понаблюдал за показательными выступлениями служебных собак.

Начальник Центра кинологической службы МВД по Башкирии, полковник полиции Александр Литвин рассказал журналистам, что с его открытием появились новые возможности. Ежеквартально здесь будет проходить обучение кинологов со всей республики.

«Есть отделение разведения щенков. Если четвероногий малыш родился слабым, его не списывают, а наоборот, стараются обращать больше внимания, чтобы он окреп и встал на ноги», — отметил Литвин.

В кинологической службе республики сегодня работают свыше 370 сотрудников. В подразделениях МВД по Башкирии служат 436 служебных собак. Башкирские специалисты-кинологи признаны одними из лучших в системе МВД России. Это подтверждают многочисленные победы во всероссийских конкурсах служебного собаководства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть