Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе состоялось открытие 53-х летних Международных детских игр

СПОРТ

УФА, 10 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфа второй раз в истории соревнования принимает Международные детские игры. Турнир среди юных спортсменов из 85 городов и 30 стран мира продлится с 9 по 14 июля. Подростки будут выявлять сильнейших в девяти олимпийских видах спорта: плавание, фехтование, греко-римская борьба, дзюдо, футбол, пляжный волейбол, баскетбол 3х3, скалолазание.

ИА «Башинформ» ведет прямую текстовую трансляцию открытия 53-х летних Международных детских игр из «Уфа-Арены».

Один, два, три. Поехали! Дети в абсолютно белых костюмах, с фонариками танцуют под музыкальное сопровождение этнопроекта Zainetdin.

Приветственное слово виртуального ведущего на русском и английском языках.

Началось шествие команд. Австралия вышла со своим символом кенгуру. Далее команда из Австрии. Следом Канада с юными спортсменами из трех городов. Сопровождают группы девушки в национальных башкирских костюмах.

Ведущий представляет команды из Китая, Хорватии, Англии, Чехии. Последняя одна из многочисленных групп. Эстонию представляют спортсмены из города Тарту, Германию — Дармштад. Колыбель Европейской цивилизации Грецию встретили бурными аплодисментами.

«Уфа-Арена» бурно приветствует три команды из Венгрии. За ними следуют юные атлеты из Нидерландов., Ирландии.

На площадке арены появилась первая команда из Израиля. Эта страна представлена на МДИ-2019 девятью городами.

Ребята из Кении продолжают парад команд Международных детских игр. Далее следует Литва и представители четырех городов страны.

Перемещаемся в другую часть света. На площадке уфимской арены Мексика и шесть городов страны Северной Америки.

Возвращаемся в Евразию. Спортсмены из Черногории, Польши, Румынии с флагами и улыбками на лицах. Теплое приветствие на арене в центре столицы Башкирии.

Громкие аплодисменты и встреча спортсменов из России: Альметьевск (Татарстан), Белорецк, Бирск (Башкортостан), Череповец  (Вологодская область), Кумертау (Башкортостан), Казань (Татарстан), Миасс (Челябинская область), Нефтекамск (Башкортостан), Октябрьский (Башкортостан), Оренбург, Стерлитамак, Салават, Туймазы (Башкортостан). За ними следует команда из Екатеринбурга.

Уфа приветствует спортсменов из Братиславы (Словакия), далее следуют ребята из Словении. За многочисленной делегацией из Словении идут ребята из Южной Кореи. Эту страну представляют два города.

За азиатскими спортсменами появляются европейсикие. Швеция, Швейцария. С трибун их приветствуют сопровождающие с национальными флагами. Китайскую Народную Республику представляют три города. Следом выходят юные звезды из Бангкока (Тайланд). Далее спортсмены из Турции и отдельной командой участвовали послы программы «Футбол для дружбы».

Взрывается «Уфа-Арена». На площадке представители команды хозяйки Международных детских игр. Очень многочисленная делегация из столицы Башкортостана.

Шоу начинается... виртуальный ведущий предлагает узнать Уфу через музыку. На сцене кураисты под руководством Роберта Юлдашева и Азата Аиткулова.  

Звучит башкирская песня и танец в исполнении уфимского коллектива «Мирас». История о цветке и башкирском меде, состав которого до сих пор никто до конца не изучил.

Праздничная программа открытия МДИ продолжается в Уфе. На сцене шоу барабанщиков и башкирские джигиты. Впечатляет.

На сцене появляются официальные лица. Первому слово предоставлено врио главы Башкирии Радию Хабирову.

«Мы встречаем вас с открытым сердцем и традиционным башкирским гостеприимством», — сказал руководитель республики и зачитал приветствие от имени президента России Владимира Путина.

«Отрадно, что эти замечательные соревнования, направленные на укрепление идеалов олимпизма, продвижение ценностей здорового, активного образа жизни, упрочение дружбы и взаимопонимания между представителями молодого поколения из разных стран, вновь принимают Россия и столица Башкортостана Уфа. В республике накоплен большой опыт организации и проведения столь масштабных и престижных мероприятий. Состоявшиеся здесь в 2013 году зимние Международные детские игры прошли с огромным успехом, стали настоящим праздником для участников и зрителей, запомнились особым теплом и радушием, с которыми уфимцы встречали гостей.

И конечно, отмечу, что в России развитию детско-юношеского спорта традиционно уделяется приоритетное внимание государства. У нас создана современная спортивная, досуговая инфраструктура, действуют оснащённые по последнему слову техники стадионы, тренировочные и оздоровительные комплексы, и в ближайшее время многочисленные гости Игр сами смогут в этом убедиться.

Желаю участникам удачных выступлений, а болельщикам – хорошего настроения и ярких впечатлений».

Слово взял президент комитета Международных детских игр Торстен Раш. Он традиционно поблагодарил Уфу за гостеприимство и организацию соревнований. И, конечно же, традиционно , сказал «спасибо» на башкирском языке «Зур рэхмэт».

В зал внесли флаг Международных детских игр. Звучит официальный гимн игр. Затем к микрофону подошел заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов.

«Уфа гостеприимно открывает двери для талантливых ребят, которые приехали сюда. Уверен, что игры будут способствовать дружбе между странами и познакомят гостей с культурой и традициями Башкортостана», — зачитал Косилов приветственное слово министра спорта России Павла Колобкова.

От Олимпийского комитета России участников, уфимцев, болельщиков и всех присутствующих поприветствовала российская спортсменка, 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию. 13-кратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

«Вне зависимости от результата, вы уже вошли в историю».

Глава уфимской администрации Ульфат Мустафин и Торстен Раш объявили игры открытыми! Ура! Виртуальный факел зажжен.

Участников приветствуют с Международной космической станции. Космонавт Алексей Овчинников отметил, что космос и спорт связаны. Сильная фраза.

Главный судья МДИ-2019 Андрей Кривошеев зачитал клятву судей и спортсменов. Уважать, соблюдать правила и быть честным! Главные слова соревнований.

Посол программы «Футбол для дружбы» Ананья Камбодж из Индии поприветствовала участников и уфимцев на Играх. Каждый желающий сможет принять в ней участие. Достаточно зарегистрироваться, но важно и соблюдать девять ценностей.

Основатель Международных детских игр Метод Клеменц сказал напутственные слова участникам 53-х игр. А после с трибун помахал всем присутствующим. Легендарную личность встретили бурными овациями.

Официальная часть открытия МДИ-2019 закончена. На сцене выступают участницы проектов «Голос» и «Голос. Дети» Рушана Валеева и Назгуль Отузова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть