Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↑

EUR 73.22 ↑

17 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии ищут желающих стать новыми министрами. Как принять участие в конкурсе

ПОЛИТИКА

УФА, 9 июл 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

В республике идет отбор желающих поучаствовать в проекте «Лидеры Башкортостана», который поможет найти новых ярких, современных и талантливых управленцев.

Как мы уже рассказывали, в первые дни после старта анкеты оставили более трех тысяч человек и количество желающих растет, спрос на такие «социальные лифты» есть. Что нужно, чтобы принять участие, где и как будет проходить конкурс, кто может попробовать? Об этом в нашем материале.

1Что за конкурс такой и какие призы?
«У руководителя всегда две проблемы – где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных», — написал как-то врио главы региона Радий Хабиров.

Толковые сотрудники нужны всем и всегда. Редко какая крупная компания постоянно не находится в поиске свежей крови. А уж для госуправления это совсем больной вопрос. Ценные кадры есть, просто не все они знают, куда идти, в какую дверь стучать и какие заявления подавать. Вот как раз для таких юных умничек и взрослых, но не кричащих о себе специалистов и организовали этот конкурс. Смысл проекта — обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции.

Материальных или денежных призов в конкурсе нет, победа в нем будет своего рода «билетом» к новым возможностям. 100 победителей обещают включить в кадровый резерв и сделать предложения о трудоустройстве на государственную службу и в бизнес-корпорации..

2Что-то мне это напоминает...
Действительно, республиканский конкурс очень похож на федеральный «Лидеры России». Как мы уже рассказывали, в нем принимали участие почти двести тысяч человек, в том числе более четырех тысяч жителей республики.

В полуфинал Конкурса 2018/19 прошли 35 представителей республики, финалистами стали 7 человек. Победителями – двое, Ильгиз Баймуратов и Марат Валеев.

3Кто может принять участие?
Собственно, конкурс состоит из двух частей. Первая называется «Управленческая команда 2020-2025», она рассчитана на людей 25-45 лет, чистых перед законом, имеющих высшее образование и управленческий опыт не менее двух лет при возрасте участника 25-35 лет и не менее трёх лет при возрасте участника свыше 35 лет.

Вторая часть называется «Молодые лидеры Республики Башкортостан», она рассчитана на молодых людей от 18 до 35 лет, чистых перед законом, со средне-специальным, высшим или незаконченным высшим образованием. Управленческий опыт не обязателен, но желателен. В том числе учитывается опыт управления проектами. Конкурс поможет им раскрыться и самореализоваться дома, не уезжая на заработки в соседние регионы.

4Какие документы куда подавать?
Никуда ходить не нужно. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зарегистрироваться на сайте leaders.bashkortostan.ru, выбрать свой конкурс, заполнить прилагаемую анкету и прикрепить видеовизитку, в которой за три минуты нужно рассказать о себе и своих достижениях, почему вы пришли на конкурс и чего от него ждете.

Внимание: заявки на этап «Управленческая команда 2020-2025» принимаются до 11 июля, на «Молодые лидеры Башкортостана» до 17 августа.

5Как будет проходить отбор
Тестирование будет проходить в несколько этапов.

— Сначала претендентам нужно будет пройти два теста — на общую эрудицию (вопросы по знанию права, русского языка и литературы, культуры, истории России и Башкирии) и способности работы с текстом, числами, таблицами, графиками.

— Успешно прошедших тест пригласят в Уфу, где целый день будут проходить деловые игры и нужно будет представить свои проекты в формате открытого микрофона.

— В финале, который пройдет в конце августа, участники должны будут провести самопрезентацию перед наблюдательным советом – рассказать о себе, своем проекте и почему именно вы достойны победы.

Отбор «Молодых лидеров Республики Башкортостан» будет проходить также в формате дистанционной и очной оценки, но чуть позже (подробный график можно посмотреть вот по этой ссылке ). Перед финалом участники примут участие в двухмесячном образовательном марафоне. Это будут краткосрочные стажировки и экскурсии на профильные предприятия. Итоги этой части конкурса подведут только в середине декабря.

6Кто в жюри?
Оценивать работы и сопровождать проекты претендентов будет мощная команда наставников из числа действующих чиновников, бизнесменов, а также победителей «Лидеров России» разных лет. Возглавляет пул менторов руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин, а полный список можно посмотреть тут.
7Остались вопросы. Куда обращаться?
Горячая линия конкурса 8-800-347-00-11, работает с 9 до 20 часов. Свой вопрос можно написать на электронную почту. leaders@bashkortostan.ru

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть