Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.72 ↑

EUR 70.50 ↑

10 декабря Вторник

Уфа   °

Результаты ЕГЭ 16 учащихся из Башкирии аннулированы из-за попытки фальсификации

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Балтачевском районе Башкирии была зафиксирована попытка фальсификации результатов государственной аттестации. В итоге результаты экзаменов 16 выпускников были дисквалифицированы. Все они остались без аттестатов, сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве врио главы республики Радий Хабиров.

«У нас в Балтачевском районе определенные деятели — не знаю, коррупционная это составляющая или тупоумие человеческое, надо разбираться, предприняли попытку фальсификации на одном из пунктов сдачи ЕГЭ, попытку создать неравные условия для детей. Это привело к тому, что 16 детей, которые, я уверен, не хотели этого, были дисквалифицированы, остались без аттестатов и лишились права поступления в высшие учебные заведения», — отметил руководитель региона.

Радий Хабиров дал поручение ответственным лицам создать комиссию по расследованию инцидента в Балтачевском районе.

«С руководителем пункта сдачи ЕГЭ, учителями, которые за это отвечали, — с ними церемониться не нужно, с ними надо попрощаться, не задумываясь, — распорядился руководитель региона. — Если у них хватает дурости это совершать, не надо им в школе работать. Пусть работают монтажниками, грузчиками, там люди нужны. А если обнаружится участие коллег из муниципалитетов, значит, имеет место уголовная составляющая. Надо наказать их по всей строгости».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть