Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирское село стало призером межрегионального конкурса «Деревенька моя»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Село Новомурапталово Куюргазинского района заняло третье место в номинации «Самая преуспевающая территория» межрегионального конкурса «Деревенька моя-2019». В нем принимали участие поселки, села и другие сельские населенные пункты муниципальных районов Нижегородской, Кировской, Иркутской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областей, Башкортостана, Удмуртии, Красноярского и Пермского краев.

«Я рад, что наше село заняло призовое место в межрегиональном конкурсе. Это заслуга всех жителей, которые украшают свой дом, двор, благоустраивают наше село, живут в ногу со временем. У нас люди очень активные, трудолюбивые. Хорошая школа, отличный педагогический коллектив, творческие культработники, большой уютный клуб. У нас есть СПК им. Кирова, которое предоставляет работу более 200 жителям и является одним из самых успешных предприятий района. В основном все жители работают и живут в селе. Это для меня, коллектива и всех мурапталовцев большой плюс, стимул работать и жить лучше», — прокомментировал успех в конкурсе глава сельского поселения Новомурапталово Аскар Кинжалеев.

В администрации района агентству «Башинформ» рассказали, что конкурс призван содействовать поддержке и поощрению общественных инициатив жителей сельских территорий, направленных на улучшение качества жизни на селе, развитие лидерства и активной гражданской позиции, консолидацию позитивного опыта, накопленного в сельских территориях, для последующего его распространения и тиражирования.

«Победа Новомурапталово — большой шаг вперед. Проблема в том, что мы мало заявляемся для участия в конкурсах и грантах, как республиканского, так и российского уровня. То, что сделал Аскар Кинжалеев — это большой пример для нас всех. В грантах необходимо участвовать, уметь к ним готовиться и уметь их защищать. Это добавит движения району. Аскар Исатович — большой молодец. Остальным главам поселений, руководителям организаций, как общественных, так и коммерческих, необходимо подтянуться. Гранты — это реальная финансовая помощь для решения наших вопросов местного значения», — отметил глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть