Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↑

EUR 71.64 ↓

29 февраля Суббота

Уфа   °

Директор строительной компании обманул жителей Башкирии на 28 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане Стерлитамакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя по статье «мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, с 2012 по 2014 годы преступник, являясь директором строительной компании БРК «Абсолют Сервис», размещал объявления о продаже квартир в строящихся домах на территории Стерлитамака по заниженной стоимости. Клиентам сообщалось, что жилыми помещениями с компанией рассчитался застройщик, для которого фирма выполнила отделочные работы.

Выгодные условия приобретения квартир привлекли внимание жителей республики, которые заключили с этой организацией предварительные договоры купли-продажи квартир, и полностью оплатили за них требуемую сумму. Но покупатели не знали, что приобретаемое ими жильё не принадлежит строительной компании БРК «Абсолют Сервис», поэтому оно не могло быть предметом договора купли-продажи.

«Злоумышленник же потратил полученные от потерпевших деньги по собственному усмотрению. В результате его незаконных действий 35 гражданам причинен материальный ущерб на сумму более 28 млн рублей», — сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Подсудимый полностью признал свою вину. Ранее он уже был осужден к лишению свободы за аналогичное преступление. Суд приговорил виновного к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть