Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе дело о сексуальном насилии в полиции передали в районный суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальников отделов МВД России по Уфимскому и Кармаскалинскому районам, а также бывшего начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. Экс-сотрудники полиции обвиняются по статьям «изнасилование» и «иные насильственные действия сексуального характера».

По данным пресс-службы надзорного ведомства, вечером в октябре 2018 года в здании отдела полиции указанные лица совершили сексуальное насилие над дознавателем отдела МВД России по Уфимскому району.

«Обвиняемые вину в инкриминируемых преступлениях не признали. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в ведомстве.
По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, следователи и криминалисты ведомства проделали значительный объем работы с целью обнаружения и фиксации следов совершенного преступления.

«По местам жительства и работы обвиняемых были проведены обыски, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения по ходу передвижения обвиняемых, следственно-оперативным путем проверены и опровергнуты представленные алиби обвиняемых, проведен ряд сложных экспертных исследований, в том числе в экспертных учреждениях другого региона», — рассказали в СКР по РБ.
Как сообщало агентство «Башинформ», в конце октября 2018 года трех высокопоставленных полицейских 23-летняя дознавательница обвинила в групповом изнасиловании. Их задержали на следующий день после инцидента. После проверки службы безопасности МВД Башкирии все обвиняемые и потерпевшая были уволены из органов за распитие алкогольных напитков на рабочем месте.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть