Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.19 ↑

EUR 71.10 ↓

5 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии проект единой транспортной карты обойдется в 700 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Внедрение и продвижение единой транспортной карты (ЕТК) «Алга», которая запускается в Башкирии, обойдется в 700 млн рублей, сообщает «Коммерсант в Башкортостане».

Инвестиции запланированы на период до 2021 года. Предполагается, что на третий год проект должен выйти на окупаемость и принести прибыль в размере 10 млн рублей. Возвращать вложения оператор намерен через отчисления перевозчиков, которые составят 4,5% от выручки. Присоединившиеся к проекту участники рынка перевозок бесплатно получат транспортный терминал с функцией кассового аппарата, услуги фискализации и кастомизации. Таким образом власти намерены легализовать около 7 млрд рублей теневого оборота пассажирской отрасли.

Единая транспортная карта «Алга» уже поступила в продажу. В настоящее время ее можно купить за 50 рублей в местных розничных сетях «Уфа-печать», «Альдо», «Башспирт», «Байрам», «Батыр», а пополнить — в отделениях и на онлайн-сервисах Сбербанка, «Почты России», в аптеках «Башфармация». В течение трех лет объем ее выпуска планируют довести до 750 тысяч штук. С 1 сентября оператор планирует запустить мобильное приложение для смартфонов.

«БРСК на этой неделе провел три закупки у единственных поставщиков на изготовление и поставку пластиковых карт оплаты проезда и терминалов. На эти цели выделен 21 млн рублей. Контракты стоимостью 12,7 млн рублей на поставку ЕТК «Алга» с транспортным решением «Расчетные решения» и MSAM-карт с чипом COSMO планируется заключить с новосибирским ЗАО «Техносервис» (по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Михаилу Кнутареву и Олегу Устинову). Терминалы на 8,32 млн рублей БРСК планирует закупить у ижевского ООО «Линкмаркет» (принадлежит Юрию Зорину и Константину Трефилову). Закупки у единственного поставщика объясняются в документах заказчика необходимостью получить товары и услуги в кратчайшие сроки и по минимальной цене. При этом сроки поставки не уточняются. Себестоимость каждой пластиковой карты — 37 рублей, MSAM-карты — 364 рубля, терминала — 16,6 тысячи рублей», — уточняет издание.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть