Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

В 100 вузов «для будущей элиты» России по версии Forbes вошел один вуз из Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Forbes представил новый рейтинг лучших вузов России, оценив не только качество образования, но данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них.

В рейтинге среди ста российских вузов оказался только один вуз из Башкирии — Уфимский государственный нефтяной технический университет, он расположился на 67 месте.

Эксперты Forbes поставили УГНТУ по качеству образования на 77 место, по востребованности выпускников — на 42 место, по «фактору Forbes» — на 49 место. В категории опорных вузов УГНТУ занял третье место.

В тройку лидеров в этом году вошли Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», МГИМО и Московский физико-технический институт.

В прошлом году первое и второе места занимали Российская экономическая школа и Российская академия народного хозяйства, соответственно.

Решив составить рейтинг высших учебных заведений в 2018 году, Forbes поставил перед собой задачу не только оценить качество российского образования, но еще и выяснить, какие вузы выпускают специалистов с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты.

Методика оценки учитывает статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Также Forbes изучил биографии более 1600 представителей российской элиты — участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов. Таким образом, вузы проанализированы по десяти метрикам, сгруппированным на три составляющие: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем числе выпускников (максимум 20 баллов).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть